Apresentação do Curso

30 NOV
a
2 DEZ

CURSO EAD: ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE – APPCC


EAD - Ensino a Distância, no local escolhido pelo participante. das 14 às 17h 9 horas
Data: 30 de novembro, 1 e 2 de dezembro de 2020 
Carga Horária: 9h/a (três dias)
Investimento: para prefeituras (por aluno) R$309,00, para outros (por aluno) R$449,00
 
HORÁRIO DO CURSO
Tarde: Das 14h às 17h (INTERVALO das 15h às 15h15)

		
Objetivo: o curso online de APPCC (HACCP) - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – propõe a capacitação dos gestores e técnicos de Serviços de Inspeção e dos responsáveis técnicos de agroindústrias para entender e interpretar os conceitos básicos da ferramenta de Segurança dos Alimentos.

Público Alvo:   
Gestores e médicos veterinários dos Serviços de Inspeção Municipais.
Responsáveis técnicos de agroindústrias.

Conteúdo Programático:
Definição e histórico
Conceitos básicos do APPCC e pré-requisitos
Estrutura de plano APPCC
Os Sete Princípios do APPCC
Verificação oficial


Ministrantes:

Suzane Bittencourt, AFFA aposentada, com experiência em auditorias operacionais e de sistemas de inspeção sanitária de produtos de origem animal, instrutora dos cursos de auditoria em BPF e APPCC, ministrados pela Organização Panamericana de Saúde – OPAS/OMS.

Letícia de Albuquerque Vieira, médica veterinária, pós graduada em Tecnologia de Alimentos pelo IMEC/POA, Mestranda em Produtos de Origem Animal na FAVET/UFRGS, tendo atuado no DIPOA/MAPA, em empresas de produtos de origem animal na área de qualidade e segurança dos alimentos.