Apresentação do Curso

16 MAR
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17 MAR

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL


Auditório na Sede da FAMURS Das 9h às 12h e das 13h às 16h 12 horas
Local: Auditório na Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS, com todas as precauções necessárias em relação ao COVID-19, com distanciamento conforme decreto municipal e ambiente higienizado.
Turma reduzida, com no máximo 35 participantes. 

Investimento: R$ 399,00 para Prefeitura - R$ 599,00 para outros


Objetivo: 
•	Dominar conceitos de Boas Práticas de Fabricação e sua aplicação como ferramenta de inspeção sanitária, higiênica e industrial dos produtos de origem animal. 

Público-alvo: 
•	Médicos veterinários dos Serviços de Inspeção Municipais e Secretarias de Agricultura dos municípios, responsáveis técnicos de agroindústrias, técnicos e gestores de agroindústrias. 

Conteúdo Programático:
•	Conceitos e legislação 
•	Estruturação do manual de BPF
•	Etapas de Implantação
•	Pré-requisitos 
•	Procedimentos Padrão de Higiene Operacional – PPHO
•	Procedimentos Sanitários Operacionais – PSO
•	Água de Abastecimento
•	Controle de Pragas
•	Higiene e Saúde pessoal

Ministrantes: 
•	Suzane Bittencourt, AFFA aposentada, com experiência em auditorias operacionais e de sistemas de inspeção sanitária de produtos de origem animal, instrutora dos cursos de auditoria em BPF e APPCC, ministrados pela Organização Panamericana de Saúde – OPAS/OMS.
•	Letícia de Albuquerque Vieira, médica veterinária, pós graduada em Tecnologia de Alimentos pelo IMEC/POA, Mestranda em Produtos de Origem Animal na FAVET/UFRGS, tendo atuado no DIPOA/MAPA, em empresas de produtos de origem animal na área de qualidade e segurança dos alimentos.